La adolescencia es una etapa de rápido crecimiento
(altura, peso, esqueleto, masa muscular y órganos) Se necesita un mayor aporte
calórico y equilibrado entre hidratos de carbono, proteínas y grasas.
Se necesita mayor cantidad de calcio, hierro, zinc, vitaminas.
(presentación)
Una buena alimentación ahora, evitará enfermedades
y problemas en el futuro.
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Dietas supervisadas y controladas por padres bien asesorados (peligro de
trastornos conducta alimentaria como anorexia o bulimia)
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Comer la mayor variedad posible de alimentos.
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Equilibrio entre lo que se come y la actividad física
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Predominio de alimentos vegetales, verduras y frutas.
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Dieta pobre en grasas saturadas y sal.
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Dieta que proporcione suficiente calcio y hierro para
satisfacer requerimientos de un organismo en crecimiento.
En la
adolescencia se adquiere mayor autonomía y se establecen los hábitos de
alimentación del adulto.
No es
recomendable comer con la televisión, móviles, ya que causa intranquilidad,
y distrae. Además es un obstáculo para la comunicación.
El desayuno es muy importante
Lavarse los dientes
Beber agua.
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